Tsumikiu

Desde 862 hasta 1683, el calendario japonés estaba dispuesto de manera que la luna llena cayó en el día 13 de cada mes. En 1684, sin embargo, el calendario fue alterado para que la luna nueva se redujo en el primer día de cada mes, moviendo la luna llena dos semanas después, el día 15 de cada mes. Mientras que algunas personas en Edo (actual Tokio), cambió sus actividades Tsukimi hasta el día 15 del mes, otros continuaron observando el festival el día 13. Además, hubo varias celebraciones regionales en algunas partes de Japón el día 17 del mes, así como las celebraciones budistas en el día 23 o el día 26, todos los cuales fueron usados como pretextos para la frecuencia de madrugada partes durante el otoño en todo el período Edo. Esta costumbre fue llevado a un rápido fin durante el período Meiji.Festivales dedicados a la luna tienen una larga historia en Japón. Durante el periodo Heian elementos de los chinos Festival del Medio Otoño se introdujo a Japón. Los miembros de la clase aristocrática celebraría visión luna a bordo de barcos de eventos con el fin de ver el reflejo de la luna sobre la superficie del agua. La escritura de la poesía tanka era también un elemento de tales festividades de otoño a mediados de luna de visualización.Hay términos específicos en japonés para referirse a las ocasiones en que la luna no es visible en la tradicional noche de mediados de otoño, incluyendo Mugetsu (无 月 literalmente: no hay luna-) y Ugetsu (雨 月 lluvia luna). Aun cuando la luna no es visible, sin embargo, los partidos Tsukimi se llevan a cabo.Tsukimi relacionada con los alimentosEs tradicional servir Tsukimi dango y las ofertas de productos de temporada durante Tsukimi, como se describe anteriormente. Además, hay varios otros platos asociados con Tsukimi.Fideos soba o udon cocidos cubiertos con nori y huevo crudo, luego se cubre con el caldo que se conoce como Tsukimi soba o udon Tsukimi. En Kitakyushu un huevo servido sobre yaki udon se conoce como Tenmado, otro nombre para Tsukimi en el dialecto local.En algunos restaurantes de comida rápida en Japón un menú especial de otoño se ofrece durante septiembre y octubre con sándwiches de huevo fritos conocidos como Tsukimi hamburguesas.